Тоска 1

Борис Красник
                Тоска!Какая-то тоска!
                "Что делать,Фауст?" - черти под ногами -
                Загадочны сегодня облака,
                Загадочно и что под облаками;

                И что за состояние,боже мой,
                И я гадать о том не в силах,
                Да и зачем? - смирись с судьбой!
                Диктуют мне субтитры на могилах...

                Не слишком я ей радуюсь - тоска,
                Вдруг взявшись ниоткуда,как обычно,
                Она меня теснит исподтишка
                И всё внутри: неясно и трагично...