В библиотеке

Зинаида Миронова
Мы каждый год поем одну все ту же песню
Про ёлочку ,которая бай бай ,
Про то  ,что б детям было интересней
Ее лошадка привезла на бал.

Про мужичка в овчинном полушубке,
Про то, что Влас серьезный был такой.
Что  шел малютка, говоривший басом,
И год ему ,по -моему, был седьмой.

Про шалуна,что отморозил пальчик.
Про Сашу, что жалела лес.
Про лебедь белую ,про то, что на палатке
Написано словами "Пива нет!"

 Мы стали старше ,книги поменялись ,
Вместо Белочки ,котище Бегемот...
И там ,в коморке, уж ни папа Карло,
А Мастер рукописи свои жжет.

Маргарита на метле летает!
Раскольников по голове старуху бьёт!
Но ,все же ,книжный дух вокруг витает
И Кот Баюн все так же нам поет!