Волшебный бес неутомим

Николай Сыромятников
*
Вале П. в день рождения
*

Бывало молох сопромата
до судорог нас измождал,

язвительное жало жал -
звероподобный Золотухин -
дробил и превращал в примата,
лишая зрения и слуха,
любую мыслящую тварь.
Архитектурный раб кастратом
учебник брал и, как букварь,

листал и плакал итегрально…
Зато таблетки вдохновен -
и я - причастен... – вскрытых вен
мы жадно ждали и глотали
всем существом… и перорально!
Мы башней Татлина витали… 
 
С тех пор волшебный витамин
живёт в крови и нами правит. -
Волшебный бес - неутомим.

14.10.18.


*
Ян Массейс. Веселая компания.