Как мне во мне

Кристина Бородулина Окладникова
Захлопну наглухо обиженные
двери,
Укроюсь в комнате от громкой суеты.
Вдвоём остались на одной постели -
Пустая Я и записи Души.

Как мне во мне? Ищу ответ, листая,
Страницы дневника своей Души.
Вот белая совсем, как день - пустая,
То ветхие, забытые мечты.

На серой изредка разбросаные строки :
"Хочу летать, но крылья не несут..
Устала биться о высокие пороги,
За ними стражи моё счастье стерегут".

Вот яркая, что радуга - страничка :
" Сегодня я к Душе его летала :
Устали их сердца во тьме томиться,
Без пыла и любовного начала ".

Страница чёрная - в ней боль, кривые строки :
" Она растерянна, печальна и темна..
Простужен голос и в мазоли сбиты ноги -
Его искала, не спала и всё звала.. "

Ищу ответ: страница за страницей,
Ложатся бережно и плавно, чуть шурша.
Как мне во мне? Сегодня нам не спиться ;
Ночной каприз исполнит сонная Душа