Иду к тебе, или Осеняя история

Ольга Климова -Шевчук
Который день - осенний грустный дождь,
Над крышей небо мрачное темнеет...
Одну тебя мне память бережет,
И никого я не любил сильнее.

Не прячась за оконное стекло,
Я в дождь шагаю, полон зябкой дрожи,
Ищу давно забытое тепло,
Пока случайный вымокший прохожий.

Я победил с самим собой в борьбе,
А, может, просто я устал бороться,
Ах, дайте свет, ведь я иду к тебе!
Но тучи крепко обнимают солнце...

Знакомая калитка за углом,
И пусть, как пес, мне осень щеки лижет,
Там цель моя, знакомый с детства дом,
И с каждым шагом наша встреча ближе!

В твоем окошке загорелся свет,-
Я постучу, сомнения отринув...
Но...Боже мой! - в нем темный силуэт
И профиль...незнакомого мужчины...