Андерсен

Генриетта Вютерих
Усталый человек свечу затеплил,
Взглянул в окно и глубоко вздохнул.
Уже темно… а он и не заметил
Как вечер ему в окна заглянул.

Вдруг яблоня качнулась чуть заметно,
И чей-то силуэт в окне мелькнул.
«Войдите!» он сказал ему приветно
И «незнакомцу» двери распахнул,

Но никого у двери не заметил
И, улыбнувшись, снова сел на стул.
Взял чистый лист и, радостен и светел,
Перо гусиное в чернила обмакнул.

Вся комната наполнилась звучаньем
И ландышевым смехом, и весной.
А сердце трепетало ожиданьем,
И крылья вырастали за спиной.

Окончена последняя страница,
Старик вздохнул устало и светло.
Какая ночь! Ему опять не спится…
Сверчок в углу рассыпал серебро.


                27 ноября 2019 г.