С высот своих...

Григорий Северянин
Не пейте брата кровь, но залижите рану,
А обнажённый меч носите на врага.
И, коли правят бал нездешние бараны –
Вам дОлжно знать – на что годится, с зеленью, баран…

Вам дОлжно! Просыпайтесь! Полно!
Верёвки вьют из срезанной с корнЯ травы.
Держитесь истово – живут, покуда корни
Питают стебли Духом не чужой Страны!

Рассейте семя и Ему молитесь!
Я сам не знал, где проживает Бог.
Но, Он везде, где вы собой горите
На благо ближнему, с высот своих Крестов.