Пилигрим шёл давно по земле...

Светлана Веркина
                Посвящается Великой Е.П.Блаватской


Впечатления моего Вдохновения от участия в работе (представлении Доклада)и получении Диплома участника Поэтического Конкурса посвящённого Е.П. БЛАВАТСКОЙ: 23-24 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге на 3 Международном Теософском Конгрессе.


Пилигрим шёл давно по земле,
Совершенно забыв о себе:
Так давно он покинул свой дом,
Что хранил его образ с трудом.

Он спешил обойти мир людей,
Чтобы дать им План Новых Идей,
Чтобы все их умы протрясти,
А в сердца Свет надежды внести!

С каждым шагом труднее был путь
И отчётливей серости суть:
Пилигрим шёл всё время вперёд,
Открывая для мира Проход.

И встречал он людей на пути,
Что ему помогали идти,
Правда были средь них даже те,
Кто служили всегда темноте.

Пилигрим сразу их отличал,
Их повадки лукавые знал:
Как бы все они не притворялись,
Перед взором его раскрывались!


И Поход завершив свой земной,
Пилигрим вновь вернулся Домой!

 
                27 ноября 2019 года.

Фото из инета: