Жемчугами

Соков Евгений Валериевич
На бескрайние наши просторы
  В расписные коврами поля,
Укрывая кротовые норы
  Развернутся периной  – снега́.

Распахнётся зима жемчугами,
  Разоденутся в снег терема,
И сугробы укроют шелками
  В тёплом бархате пряча  – дома́.

Разукрасятся шапки снегами
  В белый иней стеклом хрусталя,
Заскрипит у меня под ногами
  Драгоценною шубой  – земля  . . .




                ..........................................
                Соков Евгений Валериевич (г. Дмитров)