Встреч не будет

Алексей Небелинский
Встреч не будет, - всё минуло,
Лишь о прошлом можно спеть,
Холодами завернуло,
Так, что водкой не согреть.
И тайком себя смущая
Горизонтами идей,
Смотришь в тьму, как в чашку чая,
Ждёшь напрасно новостей.
Что на старых фотоснимках?
Многих лиц не разглядеть
В полувыцветших улыбках,
Даже если захотеть.
Век прошел, в другом - ты лишний,
Здесь другие времена,
Переспелой сохнет вишней
Только сердце, как всегда.
День, начавшись, сразу гаснет,
В легкий сумрак липнет снег,
Кто-то в думах душу дразнит,
Или зверь, иль человек,
Или робкая химера
Жить в надеждах и любви.
Иль твоя слепая вера?-
Мне о ней не говори.