Нежная грусть

Илья Буяк
За окном первый снег
Белым грязь укрывал.
Здравствуй, нежная грусть,
Я давно тебя ждал.
Я смотрел в календарь, измерял небо,
Я давно тебя ждал, грустная нежность.

ПП:
Истоптана гладь -
На безупречном
 ковре вновь дыры.
Мне больно кричать
И слышать эхо
 пустой квартиры.

В желтизне фонарей
Я шагаю опять.
Сам себе господин,
Словно есть, что терять.
Так зачем ты пришла под конец октября?
Первый снег, как всегда, превращается в грязь...

ПП