Мы живы!

Владимир Капитонов
Давай присядем за тот столик, кореш,
Что не один свободен у окна.
Пусто в кабаке, тут не поспоришь,
Но осень тут, а за окном весна.

Выпьем по ста грамм и взглянем
На захмелевший нынче май.
Сегодня мы с тобою рядом,
Так по новой стопке наливай.

И пусть не те уж парни молодые,
И водка уж для нас не та.
Но не забыты же слова святые:
«За дружбу стоя и до дна!»

И пусть качает к ночи ветер,
И портмоне пустые, без копья.
Особенный сегодня вечер –
Живые старые друзья.

И пусть бузят под утро наши дамы,
Что нажрались мол словно пацаны.
Не найдём мы в этом драмы,
Им видней со стороны.

Нас снова годы раскидают,
Кого на север, а кого на юг.
Но эти стены пусть запоминают,
Что через год сюда опять друзья придут.

26.11.2019. 13.40.
Татарстан. Бугульма.