Стыдно

Людмила Толмачёва
О, как мне стыдно, как неловко
За обвинения мои!
Легко попалась на уловку
И осудила - без любви...

Какой же праведною мнилась
Самой себе я в этот миг!..
Как я выискивала милость
Виновникам тревог моих!

И не нашла... Приговорила,
Вменив не совершённый грех!
О, как же сердце не щемило,
Когда взахлёб клеймила всех?!

И вот открыта мне иная,
Совсем иная сторона...
Я от стыда теперь сгораю
На той "судьи" похоронах...