***

Елена Учитель
Бывает, не хватает нужных слов,
Настоянных на правде, настоящих,
Убогие задвинешь в долгий ящик –
Нет лодки, так зачем тебе весло:
Нахмурить лоб, опять не повезло
Родиться не поэтом, а всего лишь
Отдушиной поэта? Но в неволе
Укромной кухни выдумать гарниры,
Владея сердцем милого – не миром –
Не самое большое в мире зло.

Внезапно оглушают мерным шагом
«Круг дня», «квадрат окна», «лица овал» –
Хватаешь ртом слова, слова, слова
И нежно переносишь на бумагу.