Свободное изложение японского Танка и Югэн. Роза

Максим Бездарный
 -На горной вершине прерасная роза среди зимних снегов расцвела. Одинокий цветок не боялся холодного ветра. Замерзшую пчелку погода на гору к цветку принесла. Пчела отогрелась нектаром ничего не оставив в замену. Спустившись в долину пчела про цветок не забыла но в зимнюю спячку ушла. Бутоны и стебель в шипах под снегом укрылись. И вот наступила весна и пчела скорее к горе устремилась. Но розу она не нашла. Немного еще покрутилась. Странно,  наверное роза мне просто приснилась. Но все же прекрасная роза была. Корнями за камни вцепилась. Весною она не цвела и только к зиме распустилась.