Сон и покаяние...

Александр Марьясов
Мир очень сложен, сложнее человек,
В нас переменчивость природе вопреки,
Нам всё возможно и невозможно всё,
Себя нельзя структурно разложить,

Быть не возможно осколками судьбы,
Где разум в клочья, поглотит пустота,
В нас всё ни так, не верный алгоритм,
Где жизнь без цели - хуже воровства...

Торопим время, наивно жить спешим,
С злом соревнуясь нельзя остановиться,
Пока  юнцы, взрослее стать хотим,
А повзрослев, обратно возвратиться,

В нас память детства сравнима чистой,
Сны возвращают сполна добром напиться,
Сломать свой нрав, в душе найти покой,   
Чтоб сердцем с Богом молча примириться.    

Туда вернуться возможно на мгновенье,
В мир беззаботный несбыточных чудес,
Но жизнь ни сон, важнее бремя, время,
Свободой воли, взвалив на плечи крест...

В сне нет ключа к житейской парадигме,
Подборка вымыслов, игра ума в покой,
В судьбе без Бога - душа без оптимизма,
Окликнет старость в итоге - пустотой...

А.Марьясов.....