Сахалин

Елена Машукова
Здесь
и у берега
океан суров,
голубыми торосами
да метелями стелется,
по-щенячьи скулит
из-за облаков
несмышлёная,
хоть и Большая Медведица.
На траве подорожной
то росы, то пыль,
на камнях придорожных
то иней, то звёзды.
Убаюкал небо
снежный ковыль,
облака свивая
в летящие гнёзда.
А когда уходит
единственный друг
в самую далёкую
из республик,
так легко здесь верится:
вечность - круг,
и возможно, даже
похожа на бублик,
на колечко, брошенное в ручей,
на тяжёлое колесо обоза,
на летящую сферу из тысяч лучей,
где встречаются души
и рождаются звёзды.