Царицынскому парку

Елена Мосолова
Парк моего одиночества,
Здравствуй, дубовая мощь!
Екатерины высочеству
Здесь побывать довелось.

Сколько стихов здесь рассказано,
Сколько поведано снов.
Тайными тропками разными
Пройдено сколько шагов.

Окна старинного здания
Манят уютным теплом.
В старых деревьев молчании
Слышится весть о былом.

Ивы склонились плакучие,
Холодом веет уже.
Старого парка созвучие
Бедной усталой душе.
Октябрь 2019