В забвении...

Юрий Матюшко
 Безвольно лопочет струя,
Не смея перечить теченью.
В забвении наши края.
Всё прошлое стало ничейным.

Морёные трупы дубов
Лежат под речными песками.
Скопление прежних основ
Уже отвердело как камень.

Совсем неохота узнать
Капризы погодного срыва.
Порывами дышит зима
У края речного обрыва.

Наверное, ветер неправ,
Являя нам нрав оголтелый.
А ночью начнёт ледостав
Творить своё чёрное дело.


27. 11. 2019 г.

**