Вася

Владимир Николаевич Тюрин
В воскресенье в выходной
Вася всем даёт настой.
Может целый день шалить,
Настю мило изводить.

Если слышите гудит -
это Вася к вам спешит.
Что-то где-то оторвёт,
по дороге всех снесёт.

Но бывает доведёт,
тут же в угол попадёт.
Но и там он не стоит,
а бурлит, сопит, пыхтит.

Но, зато, потом обнимет,
как рукой обиды снимет,
и уже веселье, смех
безовсяческих помех.

Вот такой отчаянный,
хоть творит нечаянно.
Добрый внучек восемь лет -
видно будущий атлет.

Подрастёт умнее станет,
баловаться перестанет.
С Насти будет брать пример,
станет Вася-кавалер.