Заблудившись в ловушке ментальной...

Анастасия Белорецкая
Заблудившись в ловушке ментальной,
В липкой, цепкой, тоскливой рутине,
Ищешь смыслы на карте натальной
И себя на пустой картине.

Под слоями столетней пыли
На витрине стоишь с этикеткой,
В невесомости чувства застыли,
В пробках — Морфеус с красной таблеткой.

На столе — блистер от психотропов,
Снова Пифия прячет ответы.
В эру нищих, больных филантропов,
Отдающих всё то, чего нет.

На ладонях прозрачным шёлком
Вышит номер твоей магистрали,
Только кто разберётся толком
В пятипалых дрожащих скрижалях?

В лабиринте холодном и звонко пустом
Переход в новый ...зал ожидания.
А вот Элвис ещё в пятьдесят шестом
Незаметно покинул здание.