Птицы

Мари Рейн
Внутри нас живут птицы,
Мы для них – лишь клетки.
У меня гранат вместо сердца,
Зерна которого клюют вороны.

Страх следит за мной,
Заглядывая в мои темно-карие.
Там отражается только боль
И пустота, потерявшая сознание.

Тьма считает мои позвонки,
Переворачивает мои органы,
И в глаза лучше ты не смотри,
Если не хочешь умереть от холода.

Внутри каждого из нас живут птицы,
Умирая, выпускаем на волю их.
Может, поэтому на кладбищах
Так много стай из воронов?