МХ-364 Жил народ - как вдруг пришла орда...

Вячеслав Рассыпаев
Жил народ – как вдруг пришла орда,
и распоясался сюзерен:
«Згынуть вороженьки – да, да, да!
Солнечному миру – хрен, хрен, хрен!»

Средневековье назло певцу,
который верил в расцвет планеты
и опасался, что от Пицунд
до Тынд полягут грядой скелеты.
Любите Землю, но – по частям!
Потом поймёте, как так возможно,
бронежилетами шелестя
перед верблюдом, овцой и мошкой!

Игрался сам бы тот губошлёп,
что был законным убийцей избран,
в свои войнушки на семь Европ
в убитых чешках со школьной физры –
никто б и слова не возразил!
Вон я бросаю альбомы в топку,
мелю пластинки на абразив,
но – живы лежень и губошлёпка!

Куда приткнуть их, героев тех
национально-незабубённых,
в футуристической лепоте
летящих в вечность микрорайонов?
Куда пристроить делёж Земли,
когда Юпитер и Солнце цельны,
и маслом стелется вокализ
аполитичной эхинацеи?..

А смерть надежды вся налицо:
народ поверил, что надо драться.
Друзья уходят, разя гнильцой –
ты не расскажешь об этом вкратце.
Зато кто мялся, тот показал,
как дрессируют слепую челядь,
и оборонный ядрёный залп
теперь известно, куда мне целить.