осенний налив

Анастасия Воскресенская-Лесная
Спелые яблоки,
запах раздавленных слив,
осы жужжат, опьянённые
грушевым соком, -
яркий, насыщенный, зрелый
осенний налив;
птиц перекличка горластая
в небе высоком.

Тёплое, щедрое солнце
ласкает, - не жжёт,
греет лучами
ленивое, сытое тело;
бронза предплечий,
румянец обветренных щёк,
мы отдыхаем на даче
по-барски, без дела.

Звёзды клематисов,
блюда распахнутых роз,
гроздья оранжевых крапин
кустов облепихи;
кончился сбор урожая,
последний покос,
запахи стали сильнее,
а звуки притихли.

Сыр, виноград и вино,
обсуждение книг,
планы на отпуск:
театр, экскурсии, храмы.
Вечером сходим в деревню,
потом - на родник.
Так хорошо, что ты рядом,
любимая мама.