Зима... Вечере... Сказ небес

Таня 5
Мне сосны- вальс дивен дарили,
Во красоте меня полнили.
Снежинки таяли любя,
Лик омывали-танец для..

Пушистых шапок жемчуга,
Играют звездами снега
Во красоте искрится,
Снег образами длится

Вот сани - тройка,
Бубенцы-полет являют,
Под узцы-коня мороз выводит,
Метель- знай хороводит.

В трубе-печная кутерьма,
Песнь длима-радостна зима.
Дары небес являет,
Звёзд лики-озаряют...

Во лунном образе - строка,
Вечере-таинство века.
В избу тихо ступает,
Снег под стопою тает...

Дрова в огне-страниц чело,
Садами око расцвело.
Реченье див явится,
Поёт небес криница.