Сон

Ве Да
В мыслях нарочно
мчу, разгоняясь,
по полосе.
Прошлое - прочно.
Вновь возвращаюсь
под Туапсе.

Под влажным пледом
облачной ваты,
в сумраке мглы
фосфорным светом
зеленоватым
светят стволы.

Ягодной кистью
дразнит со склона
весел, живуч,
куст остролиста
вечнозелёный,
больно колюч.

С Эвксинским Понтом
свидимся вскоре,
да неужель?
За горизонтом
Чёрного моря
синяя гжель...