Единство

Виктор Каштанов
Россия - это доброта и сила,
Звучащие в трёх маленьких слогах.
Россия, ненаглядная Россия,
Ты мне в любых невзгодах дорога.

В войне с фашизмом, страшным и кровавым,
Сражались стойко всей страны сыны.
Не счесть героев, что стяжали славу,
Стихи и песни им посвящены.

И под твоей могучею рукою
Немало этносов свободу обрели.
Никто с тобой не может быть изгоем,
Как в мире лживой, западной земли.

К конфессиям различным толерантна,
Народ российский щедр и незлобив,
Тем, кто идёт с открытым сердцем -  рада,
Но не приемлет тех, кто злоречив.

Ты, Русь моя,  вместилище понятий
Таких как: совесть, братство и любовь,
А всяких иноземных психопатий
Сторонишься, как бешеных быков.

В лихие годы ты спасалась верой,
Долготерпим народ твой, мудр душой
И разные враждебные химеры
Всегда крушил он твёрдою рукой!