Луна...

Александр Марьясов
Луна огромная вплыла в проём окна,
Молчаньем свет таит в ней серебро, 
Загадка Неба - одним бочком всегда,
Испещренным в крапинку лицом…

Во всём виним что с нами происходит,
С ней всё ни так, бессонницы протест,
Отлив, прилив - нам всё не по природе,
К творенью  Бога  приписываем грех...

В  ней  чародеи ищут утвержденье,
Гадалки злом доверье в людях бьют,
Без веры в "бога" играя с наслажденьем,
Людскую боль используют как кнут...

В ней страха дух с фантазией витает,
Ночная  тайна рисует  звезд альбом,
Безмолвный  свет влечёт и отторгает,
Сумбурность чувств стекают на перо...

Какие  гимны  ей классики слагали,
Сапгир, Есенин, Пушкин, Тютчев, Блок,   
В  канву стихов с гармонией  вплетали,
С подлунной прядью мелодичный слог...

Свет на воде колышется дорожкой,
Ступить дано коль в чистом сердце Бог, 
На половину, иль даже  на немножко, 
Без веры глупо,  опасно и  смешно...

Ходить все могут свободно  по воде,
Безверья плен наш страх земных оков,
Плотским живём,  а  разум  на "луне"
Сознанью льстим о «таинстве» грехов…

Луна от солнца, лучами светит ночью,
Сонм чувств земных  особый пересчёт,
Рождает жизнь с надеждой непорочной,
Соитьем  душ  в сердечную  любовь...

Особый свет небесных преломлений,
Рожденье, смерть, с добром на перевес,
Ночной свидетель  минувших  поколений,
Творенье  Божье  зеркалом с Небес…

А.Марьясов.....