ты же все знала

Рина Немцева
Милая, ты же с самого начала все знала:
Чем все закончится, как разобьёт  тебе сердце.
Но без упрёка во взгляде его всегда принимала,
Готовила чай, держала за руку, чтобы хоть как-то согреться.

Милая, ты же с самого начала все знала.
Говорила ему со вселенской уверенностью: «Это последняя встреча»,
А сама с ним тайно свиданий искала.
Понимаю, это ведь сложно, когда разум сердцу противоречит.

Наивная, маленькая, глупая девочка,
Ты боялась строить надежды и быть готовой к очередным ожиданиям.
И вот, замазаны синяки под глазами, накрашены стрелочки,
И думаешь, что не видно следов всех бессонных скитаний.

Ты хотела искреннее, близкое, честное,
А искала взаимность даже в его бездумных речах.
Играть во взрослые игры, ты уже знаешь, это очень болезненно,
Особенно, когда мазь от ожогов находится только в его же словах.

В очередной раз наступила на острые грабли,
Однако, внутри что-то рушится и пропадает, как в первый.
Постучалась туда, где тебя, оказывается, увы, и не ждали,
Не помнишь дни, когда хотелось быть веселой и трезвой.

Милая, ты же с самого начала все знала:
Нужно держать только тех, кто чертовски боиться тебя потерять,
Тех, кто сам хочет вместе дойти до финала.
Милая, найди в себе силы, пожалуйста, больше такого не повторять.