Звонок

Сергий Дубенко
Звонок...
Может быть, это пицца?
А может быть, кто-то другой?
А может, мне просто напиться?
Пнуть кошку в парадном ногой?
А может быть, бросить всё к чёрту -
Работу, рыбалку, жену?
"Алло!.. Мне б до аэропорта..."
Оттуда - в любую страну!
А может, мне всё это снится?
И это вот, всё не со мной?!
Проснуться, расклеить ресницы -
"Спасибо за то, что живой"!

27/11/2019
г. Киев