Путь к Истокам

Рита Лев-Весенняя
Тонкой струйкой молока
Тянется дорожка,
Я иду издалека
И устал немножко.

Светит солнце, как в те дни
Что ушли бесследно.
Как-то в памяти они
Сохранились бледно.

Помню лишь, что я любил
Так, что сердце пело,
И страдал, бросал и пил,
И горел за дело...

Но не смог найти покой
Ни в любви, ни в славе.
И свечей за упокой
Мне не нужно ставить.

В мире тысячи дорог,
Что ведут нас к счастью.
Я же вышел за порог
И пропал в ненастье.

Мне теперь свой дом найти
Предстоит дорога.
Я уже давно в пути,
И успею к сроку.

Мне тот дом давно знаком:
Я в нём жил и вырос,
Вышел в поле под дождём,
И в тумане скрылось,

То, что были у меня
Все подарки жизни.
Я их все истратил зря,
Промотал излишне!

Вот теперь иду назад
По дорожке млечной.
Божий Свет и Райский Сад
Манят песней вечной.

Стало мне легко идти:
Песню свою вспомнил,
И багаж свой отпустил...
Странник, не бездомный!







Иллюстрация: Caspar David Friedrich - "Wanderer above the sea of fog"