Однажды

Антон Валуев
Пастушка загорелая, босая...
Для всех ты замарашка, ты бедна,
Но взор твой синий, будто небо мая.
И для меня - одна, одна, одна...   

Не носишь ни колец ты, ни браслетов.
Да и нарядов пышных нет как нет.
Лишь в васильки твоя коса одета.
И на лице улыбки нежный свет.

Где ты живёшь, скажи, и где стоит твоя избушка?
Не говоришь... И только улыбаешься в ответ.
Как будто дразнишь ласковой загадкой взора.
И кто сказал, что в Жизни нашей Сказке места больше нет? 






@ На фото: И.А. Вельц, Березы на берегу реки, 1897 г.