Ветра бушуют грозными речами...

Антон Серебряков 3
***

Ветра бушуют грозными речами,
Свистят и крутят будни серых дней,
И брошенные перья меж ветвями…
Как будто осень сушит голубей.

Навзрыд стенают городские парки,
Никто им песен в голос не поёт,
И звезды, словно синие огарки
Ждут мётлы туч и новый перелёт.

Не унимается гряда порыва,
Горюют снопы крон за боль травы,
Ах, только б это что-то изменило,
В извечном очертании судьбы.

Порог у дома высвободил зубы,
Уже готов разжёвывать сугроб,
Одевши город в каменные шубы,
Пока промозглый бьёт в сердца озноб.

Но гуще ветры, тишь, покой нам снились,
Сорвало перья с ломаных ветвей,
И где ж так птицы горько провинились,
Что осень сушит бедных голубей.

СА