Охота

Плахов Антон
Спокоен ворона полёт...
Рассветом книга дня открыта.
Рогач – олень разбил копытом
Застывшей лужи тонкий лёд...

Едва забывшись в чутком сне,
Природа вздрогнула тревожно...
Как выстрел – треск неосторожный
В морозной звонкой тишине.

Загон послышался в овраге.
Собачий лай сорвался в визг...
Взрывая тучи снежных брызг,
Летят за зверем две ватаги.

Среди деревьев тень мелькает...
Ружья касается щека.
Не дрогнет верная рука,
Дрожащим нервам потакая...

Белеет кость клыков в оскале...
На том конце ствола – секач!
Семейство не подымет плач
Об одиноком "аксакале".

Вой пули в воздухе лесном
Нарушит царствие покоя,
И ворон чёрною рукою
Взмахнёт над павшим кабаном.

Сбиваться сердце перестанет,
Вернётся в ельник тишина.
Тогда молчавшая струна,
Звеня, фанфары мне сыграет...