Все познается...

Наталья Швабе
Все познаётся в сравнении:
Победы и поражения.
Белая полоса-чёрная.
Взлеты и боль падения.

Все познаётся в страдании:
Радость деторождения,
Долгая жизнь в изгнании
И домой возвращение.

Все познаётся в сомнении:
Знаки и совпадения,
Открытия неожиданность
И любви наваждение.