Пусть кто-то занят важным делом...

Ирина Авакова
На юге зреют абрикосы,
Душистым мёдом пахнут розы,
А где-то шепчутся берёзы,
Кивают солнцу васильки.

Пусть кто-то занят важным делом,
Врачует душу, лечит тело,
Растит хлеба, печёт умело,
А я взялась слагать стихи.

Писатель пишет без подсказки,
Художник смешивает краски,
И, как в волшебной детской сказке,
Взлетают в небо мотыльки.

Небесной синью свет надежды
Разбудит утром чью-то нежность,
Душа проснётся и, как прежде,
Я о любви сложу стихи,

Ведь, наши встречи неизбежны...
Невинны будут или грешны,
Пусть упадут к ногам одежды
На голубые васильки.