Поздней осенью

Лариса Потапова
Осень с дождиком всё бродит,
Со снежком где, иль с морозом.
А зима, знать, где-то шкодит*,
Иль дела есть посерьёзней.

Птиц совсем не стало слышно
Рядом с домом и в округе.
Почему-то так вдруг вышло,
Мы забыли об услуге -

Покормить гостей пернатых
Крошками, пшеном и салом.
От охотников усатых -
Защитить хоть самых малых.

Поздней осенью непросто
Славным птицам прокормиться.
И прийти не смогут в гости,
Чтобы всем им угоститься.


* - озорует