Мешок рассупонится...

Алта Белая
Мешок рассупонится кожаный
и выпадут кости на стол...
мы брошены, Господи... брошены!
остыл, отвернулся, сошёл,
как снег, перепутавший месяцы,
как месяц – в предутренний снег…
позывы то петь, то повеситься,
то кошек пустить на ночлег
останутся в прошлом, где пошлину
портретного сходства сполна
оплатим грехами... поймёшь ли нас?
поднимешь ли, Боже, со дна
плетущихся в горнее зарево
шагреневой нитью судьбы...
вяжи, раздавай, разбазаривай 
счастливых, смятенных, скупых;
испитые, будем воспетыми,
приняв отлучения дар – 
ты бросил нас... 
бросил – монетами,
чтоб снова вернуться сюда.