Слышу мягкую поступь негнущихся...

Ткачук Денис Викторович
Слышу мягкую поступь негнущихся тоненьких лапок.
Одинокий звереныш шагает по странам несмело.
У него длинный хвост, и рога на спине, и чёрное тело,
Бледной морды овал и молочный, чуть слышимый, запах.

Он лакает из луж, выпивая созвездие разом,
В окна тычется мордой, ища позабывших хозяев.
Он настоль одинок, что почти уже неосязаем.
Он, по сути, ни с чем в этом мире не связан.

Он обходит страну за страною, за городом город.
Продолжает свой цикл бесконечного перемещенья,
Не встречая нигде ни спасения, ни противленья...
Я пою ему тихо, а он - своим голосом вторит.

18-20.11.2019

Рисунок - Будникова Александра