Александре Фёдоровне

Соков Евгений Валериевич
                ( ...последней царице России)
 
Портрет, чуть мрачные тона,
И отдаётся тишина
Далёких позабытых дней
В чуть грустной серости теней,
В чуть опустившихся губах
Бессонных и ночных мольбах,
В слегка изогнутых бровях
И нежным платьем на плечах,  –

–  и словно нежная слеза
Её печальные глаза,
Как будто осень на ветру
Качая жёлтую листву
Берёзки стройной силуэт
Венчая гибельный сюжет.

Сама задумчивость она
Как тихий вечер у окна,
Как одинокая луна
В осенний шелест влюблена, –

 И грустью русской стороны
   Её глаза   –  озарены.





               ......................................
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)