Поэзия предзимья

Вадим Константинов 2
                Уже опавшая
                Листва
                С папирусом
                По цвету
                Схожа...

                Но будоража
                И тревожа,
                Подольше
                Будь во мне
                Жива...

                Моя поэзия
                Предзимья!..

                Преодолеть
                Мне дай
                Порог!..

                И трепет
                Стихотворных
                Строк
                За всё
                В награду
                Подари мне!..
                03.11.2012.


                Уже, как видно,
                Недалёк
                Тот еле видимый
                Порог...

                Где осень встретится
                С зимою!..

                Где повстречаться
                Мы должны
                С покровом зимней
                Тишины...

                И с белой замятью
                Самою!..
                20.11.2014.


                Теперь, когда природы
                Всё безнадёжней
                Вид...

                И голые деревья
                Стоят, в туман
                Одеты...

                Поэзия предзимья
                Всё явственней
                Горчит...

                И входит горечь эта
                В стихи, как яд
                Джульетты!..
                21.11.2015.


                Печальные пейзажи
                Ничуть мне не приелись...

                В них ветер гонит прочь
                Опавшую листву...

                Поэзия предзимья
                Свою имеет прелесть!..

                И ею в полной мере
                Я живу!..
                02.12.2017.


                Слова заветные
                Найду
                Для старой яблони
                В саду...

                Что мне с трудом
                Давались прежде...

                До срока сгорбилась
                Она...

                В преддверье холодов
                Грустна...

                "Живи!..

                Стихи мои - цена
                Твоей  мятущейся
                Надежды!"..
                27.11.2019.