Et tu, Brute?

Громова Олька
(R.R.)

Пропало солнце, небо хмурится,
Рыдаю и кричу от боли я.
Туманы клочьями по улице,
Сегодня приступ меланхолии.

Зачёркиваю дни-посткриптумы,
Жгу письма с напускными чувствами,
Я перестала верить в искренность,
Среди толпы мне всё же пусто так.

Не машут после боя...Толку-то!
Что сделано тогда, то сделано,
Душа натыкана иголками,
Ты предал, я - всё время предана.

Слово не вывалится - брезгую,
Глаза погасли и не жгут.
И вспоминаешь фразу Цезаря,
(Она близка мне):"Et tu, Brute?"

* - Et tu, Brute? — «И ты, Брут?» — по легенде, последние слова Юлия Цезаря, обращённые к его убийце — Марку Юнию Бруту.

22.10.19