Забота

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                3 года и 3 месяца
                В М Е С Т Е

Вот велик-лосёнок на лестничной клетке.
Вот тапочки... Вроде уснувших котят.
Вот - тихие радости - суп да котлетки,
вздыхая в кастрюльках, о чём-то пыхтят.

Вот слон-пылесос потянулся устало
и хоботом лезет под старенький стол.
Вот чайником кухню на миг освистало
и свист через форточку в небо ушёл.

Вот книжки шуршат и толкаются... Тесно!
Вот смотрится в зеркало фикус-гордец.
И всё хорошо... И, конечно, уместно
когда ты мне скажешь: "А ты молодец..."

И мне так приятны простые заботы
в последних лучах уходящей зари...
Звонит домофон... Ты приходишь с работы...
Встречаю тебя у раскрытой двери...

(27 ноября 2019 г.14.41. СПб)