Бреду по жизни

Серафим Савилов
Иду по жизни в никуда,
Чувств отгоревших гаснет пламень,
И грустных мыслей череда
Кладёт на сердце серый камень.

Плывут угрюмо облака,
Хрустальных слёз поток роняя,
Ползёт с небес седая мгла,
Меня печалью обнимая.

Дрожит озябшая листва,
Трепещет на ветрах холодных,
Сопротивляется она
В своих усилиях бесплодных.

А ветер рвёт багрянец,медь,
Несёт,со свистом,в сини дали,
Где суждено сгнить,умереть,
Они своё,знать,отстрадали.

И,в этом мире одинок,
Бреду заросшею тропою,
Здесь разгорелся уголёк,
Когда встречался я с тобою.