Шла, спотыкаясь, разлука

Валерий Куско
Шла, спотыкаясь, разлука,
Свет не без "добрых" людей.
Рядом шагало забвение —
Вкрадчивый лиходей.
Как ни особенна мука,
Просто смотри, иль в лорнет,
Есть "хеппи енд" у разлуки,
Но для забвения — нет.

Как же с бессмертной любовью
Путь сквозь века повенчать?
Где маяки, что готовы
Нас в безвременье встречать?
Шла, спотыкаясь, разлука,
Долго идти не пришлось.
Только забвения руки
Спрятать так не удалось.