Будто бы мальчишку

Другой Михайло
Ну и как - день прополз в тумане,
На себя вчерашнего похож ? -
Разве только тем, было что и ране -
Я к тебе по-прежнему не вхож.

В остальном - бежит себе вприпрыжку,
Ну и я - как будто вровень с ним,
Вижу будто в нём юного мальчишку,
Его прытью вслед ему гоним

Белым-белым лугом, белым полем,
От тебя скрываясь и себя,
Дышит где и миром, и святым покоем
Под ногами матушка-Земля.

Где и я, укрывшись возле бора,
Бросив сзади где-то всю беду,
Будто бы чудес корня Мандрагора
По озёрной тверди в поисках бреду.

Только знаю - это всё пустое -
От тебя укрыться - разве то не вздор,
Значит средь снегов - вновь искать покоя,
Где меня настигнет твой волшебный взор.