Cлучай

Елена Фоминична Лаврентьева
Я не умею отдыхать, увы!
Какое-то опять взывает дело.
Да, я бледна, тонка  душой  и телом,
И тьма забот у бедной головы.

То я взбираюсь, то срываюсь с кручи.
Что вдохновенью – страх!? Что ночь ему?!
И всякий раз меня спасает случай,
Однако же не учит ничему.
3.06.2019