В спину дышит мне одиночество

Людмила Мануйлова
Одиночество в спину дышит,
Собеседница - тень вчерашняя.
Из себя вырываю с криком
Ожидания, встречи, радости.
За плечом не крыло - неискренность,
Обещания, завещания
И разлука - из лука выстрелом
(Растеряешься тут, отчаявшись.)
В спину дышит мне одиночество,
Нарушая комфорта зону.
Называла его по отчеству -
Ухмылялось оно мне сонно.
Смейся нынче, хрипи до одури -
Ты свободен, чувства за бортом.
О любви говорила шепотом,
А прощаюсь молчанием горьким.
          
                Художник Мара Лайт.