Родина

Зоя Храмцова
Я люблю свою Родину –
   Это папа и мама,
      Терпкий запах смородины,
         Звон серебряный храма .

Речка Надва, берёзки,
   Лебеда у плетня.
      Верб весенних серёжки,
         Мой посёлок Клетня.

Это солнца ресницы,
   В церкви – лики святых,
      Бой курантов столицы
         В куполах золотых.

Это первый учитель,
   Мной любимая книжка.
      И мой Ангел-хранитель,
         И сестра, и братишка.

Это наша история,
   Всей планеты душа!
      Не устану твердить я:
         Как же Русь хороша!