Пролетала стая лебедей

Владимир Коржик 2
Пролетала стая лебедей,
Словно тая, ведал чародей,
Путь небесный украшая,
Кружева любви сплетая...
Всё у них – не так, как у людей.
Припев:
И взлететь бы птицей к облакам,
Да с судьбой поладить – по рукам!
На краю тропы ненастья,
Отыскать кусочек счастья,
По крупинке передать всё Вам.
И, желая добрых перемен,
Выжигая горечи измен,
Миг удачи улыбнётся,
Родников души коснётся,
Ничего, не требуя взамен.

А у речки, у седых камней,
Задержалась пара лебедей,
Со звездой зари заката...
Травы – с запахом муската,
Под крылом шафрановых ветвей.
И за гранью сказочных теней,
Заигралась пара лебедей,
Грациозно изгибаясь,
Шеи крыльями касаясь...
Всё у них – не так, как у людей.
Припев:
И взлететь бы птицей к облакам,
Да с судьбой поладить – по рукам!
На краю тропы ненастья,
Отыскать кусочек счастья,
По крупинке передать всё Вам.
И, желая добрых перемен,
Выжигая горечи измен,
Миг удачи улыбнётся,
Родников души коснётся,
Ничего, не требуя взамен.

Улетала пара лебедей,
На макушках сонных тополей
Пух кружился, оседая,
Узелки любви сплетая...
Всё у них – не так, как у людей.